белоруссия лыжи отдых зимой 2016 цены

Активный отдых в Белоруссии зимой 2016

Для того, чтобы выбраться в Белоруссию с лыжами на отдых зимой 2016 года, сегодня есть много возможностей. В последние годы в Белоруссии активно развивается горнолыжный спорт. Здесь было построено несколько курортов, которые пользуются популярностью у начинающих и опытных спортсменов.

Горнолыжный отдых в Белоруссии зимой 2016 года – это посещение известных курортов «Логойск» и Силичи» недалеко от Минска. В последние годы также получили развитие горнолыжные комплексы «Солнечная долина», «Бояры», «Раубичи» и «Якутские горы», а в центре Минска на искусственной горе был оборудован горнолыжный склон «Альпийский снег».

Можно сказать без преувеличения: «Логойск» и «Силичи» – отличные курорты для любителей активного отдыха зимой в Белоруссии! Здесь можно покататься на коньках, санях, снегоходах, лыжах.

В «Логойске» пять освещаемых в темное время суток горнолыжных трасс общей протяженностью свыше 3,5 тысяч метров, в «Силичах» – три трассы протяженностью 650 – 920 метров.

Также тут оборудована трасса для новичков длиной 120 метров, а также отдельная трасса для сноубордистов. Профессиональные инструкторы помогут подобрать спортивное снаряжение и дадут индивидуальные и групповые уроки начинающим лыжникам.

В Белоруссию с лыжами на отдых зимой 2016 года — цены

Туристы могут остановиться в гостиницах и коттеджных поселках, где есть кафе, рестораны, тренажерные залы, детские городки, медпункты, бесплатные стоянки для автомобилей. В комфортабельных номерах имеется все необходимое для хорошего отдыха.

Цены на проживание составляют 500-600 тысяч белорусских рублей за двухместный номер в сутки и выше. Однокомнатный домик можно снять за 1.200.000 белорусских рублей в сутки.

Прекрасные условия для горнолыжного отдыха зимой в Белоруссии созданы в Центре спортивной подготовки «Раубичи» для Олимпийской сборной Белоруссии, расположенном в 20 км от Минска.

Горнолыжный спуск здесь один, однако также есть лыжные трамплины, склон для фристайла, 20-километровая трасса для равнинных лыж и биатлона, а для конькобежцев – крытый каток.

В «Солнечной долине» оборудованы трассы на двух склонах – для опытных горнолыжников и для начинающих. Протяженность трассы на основном склоне составляет 215 м, перепад высоты – 40 м.

Учебная трасса протяженностью 125 м, перепад высоты равен 25–30 метрам. Здесь также можно покататься на коньках, сноубордах и тюбинге.

Активный отдых в Белоруссии зимой 2016 года принесет вам множество незабываемых впечатлений и подарит хорошее настроение!