отдых на черноморском побережье России 2015 дикарями кемпинг

Отдых летом 2016 в кемпинге на черноморском побережье России

Ежегодно курорты черноморского побережья Краснодарского края и Крыма посещают миллионы отдыхающих. Здесь можно остановиться в отелях, гостиницах, санаториях, в частном секторе.

Однако многие туристы в 2016 году предпочитают более бюджетный отдых на черноморском побережье России дикарями в кемпингах.

Такое проживание удобно тем, что отдыхающим не нужно соблюдать особый режим, в отличие от тех, кто останавливается в санаториях и пансионатах: захотели – пошли на море, захотели – отправились в удобное для себя время в столовую или на экскурсию.

Можно в течение всего времени отпуска путешествовать на своем автомобиле и посетить множество мест отдыха, останавливаясь на ночевки в автокемпингах.

А если есть желание поправить здоровье, можно приобрести «курсовку», которую предоставит любая местная здравница. Здесь же назначат курс лечения, который можно пройти в одном из санаториев.

Отдыхая дикарями в кемпингах на черноморском побережье России, туристы могут разместиться в своей палатке или арендовать стационарную, выбрать размещение в вагончике или деревянном домике.

На территориях кемпингов оборудованы спортивные и детские площадки, стоянки для автомобилей, имеются бани и сауны.

Отдыхающие могут готовить еду на кухнях, оснащенных необходимой техникой, или в мангальных зонах. В некоторых кемпингах имеются собственные столовые и кафе.

Любители активного отдыха могут покататься на катамаранах, водных лыжах, заняться дайвингом, парашютным спортом.

Что касается цен на проживание в кемпингах черноморского побережья России, то они могут быть разными, в зависимости от уровня сервиса.

Так, цены за пребывание одного человека в кемпинге «Будь здоров!» в поселке Лермонтово Туапсинского района составляют 120 рублей в сутки, маленькие дети размещаются бесплатно, стоянка автомобиля обойдется в 200 рублей в сутки.

Проживание в кемпинге «Лесник» в курортном поселке Дивноморское Геленджикского района Краснодарского края в летние месяцы обойдется в 200 рублей в сутки, дети до 5 лет размещаются бесплатно, дети от 5 до 10 лет – за 150 рублей в сутки, проживание в вагончике обойдется в 350 рублей, в домике с верандой и кондиционером – в 500 рублей, размещение автомобиля – 150 рублей в сутки.

Планируя отдых, следует учитывать, что цены на аренду жилья, в том числе и в кемпингах, в течение лета от июня к августу повышаются.