будут ли отдыхать школьники на майские праздники 2016

Сколько дней будут отдыхать школьники на майские праздники 2016?

Приближаются майские праздники. Эти теплые весенние деньки многие проводят на природе, отправляясь целыми семьями на дачи или в лес на шашлыки. Будут ли отдыхать школьники на майские праздники 2016?

Конечно, было бы несправедливым устраивать отдых для взрослых и лишать детей возможности провести с ними время. Так что «лишние» выходные дни, дополнительно к «законным» воскресеньям, в этом месяце учащихся ожидают.

Как отдыхают в школах на майские праздники 2016?

Расскажем об этом подробнее. Взрослых, которые работают по пятидневной рабочей неделе, в этом месяце ждут семь выходных дней: четыре выходных – на Первомай, с 30 апреля по 3 мая, с субботы по вторник, а также три дня отдыха с 7 по 9 мая, с субботы по понедельник.

Будут ли отдыхать школьники на майские праздники 2016? Для школьников, студентов и сотрудников организаций, работающих по шестидневной рабочей неделе с рабочими субботами, 30 апреля, 3 и 7 мая не будут являться выходными днями. 

Как же будут отдыхать на майские праздники 2016 года в школах? Получается, что в школах, где установлены шестидневные учебные недели, учащиеся будут отдыхать 1 и 2 мая, а затем 9 и 10 мая, – если в учебных заведениях не установлены дополнительные выходные дни.

Если же школа работает по пятидневной рабочей неделе, то выходные придутся на 30 апреля, 1, 2,3,7,8 и 9 мая.

Теперь вы знаете, сколько дней будут отдыхать школьники на майские праздники 2016, и сможете планировать, как провести это время.

Как будут отмечать майские праздники 2016 года в школах?

В мае мы отмечаем Первомай (Праздник весны и труда) и День Победы. Кроме того, в этом году на первое мая приходится православная Пасха, со 2 по 8 мая отмечается пасхальная неделя.

В эти дни в школах проводится множество праздничных мероприятий: торжественные линейки, классные часы, театральные спектакли, концерты художественной самодеятельности, организуются различные выставки, конкурсы, поездки на природу и др.