Новый год 2021 – к какому животному он относится по гороскопу?

Новый год 2021 – к какому животному он относится по гороскопу?

Приближаются зимние праздники. Чтобы они прошли удачно для вас и ваших близких, а следующий год стал благополучным, следует учитывать рекомендации астрологов. Новый 2021 год – какого животного по гороскопу? Согласно календарю, принятому в Японии, Китае и в других странах Востока, каждый год в пределах 12-годичного цикла проходит под знаком определенного животного.

Мы расскажем, к какому животному относится наступающий год 2021, какими качествами отличается представитель этого периода, и что в связи с этим нам ждать в ближайшие 12 месяцев.

Согласно учению древних китайцев, астрологический цикл состоит из 12 лет, и у каждого года есть свое животное-покровитель. Цикл открывает Крыса, затем следует год Быка (Буйвола), потом – Тигра, Кролика (Кота), Дракона, Змеи, Лошади, Козы (Овцы), Обезьяны, Петуха, Собаки и Свиньи (Кабана). Как гласит легенда, именно в таком порядке звери пришли проститься с Буддой, который созвал их к себе перед уходом с земли.

Считается, что двенадцать животных олицетворяют двенадцать различных космических сил, действующих в разные годы и определяющих судьбы людей.

Кроме того, каждый знак зодиака в восточном гороскопе находится под влиянием одной из пяти стихий: это металл, дерево, вода, огонь и земля. Каждая из стихий соединяет два ближайших года, соответствующих полярным принципам инь и ян. Если стихия ян проявляет присущее ей активное мужское начало в четные года, то пассивная женская инь – в нечетные.

Какое животное по гороскопу покровительствует наступающему 2021 году?

Бык составляет астрологическую пару Крысе. Белая Металлическая Крыса была покровителем прошлого года, она открывала новый цикл восточного календаря. В 2021-ом ей на смену придет Белый Металлический Бык (Вол, Буйвол). Господствующей стихией этого года также является металл; цвет этого периода времени – тоже белый.

Бык принадлежит к стихии земли, но в сочетании со стихией металла он проявляет свои лучшие качества. Металл наделяет Быка сдержанностью и строгостью, уравновешенностью и силой. Белый цвет символизирует чистоту, искренность и благие намерения этого животного.

По китайскому календарю Новый год начинается не 1 января, как у нас. Он приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, то есть дата празднования не является постоянной. Обычно торжество проходит с 21 января по 21 февраля. Бык вступает в свои права 12 февраля 2021 года и будет находиться у власти до 31 января 2022 года.

Каковы особенности животного-символа нового 2021 года?

Бык отличается спокойствием, постоянством и трудолюбием. Ему также присущ консерватизм, надежность и честность. В то же время он эгоистичен, упрям, может предъявлять завышенные требования к окружающим. Еще одна его негативная черта – склонность к прямым конфликтам.

И все же ожидается, что время его правления в целом будет спокойным, и особых потрясений нам в это время ждать не стоит, ведь несмотря на грозный вид, Бык воплощает женское начало инь.

Счастливые цвета: белый, желтый, зеленый.

Несчастливая цветовая гамма: различные оттенки красного.

Счастливые цифры: 1, 4, а также числа, в состав которых входят эти цифры, например: 41 или 14.

Доминирующий сезон: осень.

Счастливые стороны света: юг и север.

Годы Быка: 1925, 1937, 1949, 1961, 1973, 1985, 1997, 2009, 2021.

В такие годы родились: М. Кутузов, Наполеон Бонапарт, М. Тэтчер, принцесса Диана, У. Дисней, Г. Х. Андерсен, И. Айвазовский, А. Ахматова, В. Ключевский, С. Михалков, Н. Богословский, А. Пугачева, В. Терешкова, М. Стрип, М. Плисецкая.

Продолжим наш рассказ о животном к которому по гороскопу относится наступающий 2021 год.

К кому будет благосклонно животное-символ нового 2021 года?

Этот период будет удачным для тех, кто настойчив в достижении своих целей, четко следует намеченным планам и не склонен к излишним сантиментам. Бык-трудяга будет помогать всем, кто будет хорошо работать. В то же время он не потерпит лентяев и тех, кто достигает своих целей нечестными путями.

Энергия этого периода открывает широкие возможности для успеха. Многие из нас смогут осуществить то, о чем мечтали. В финансовом плане нас ждут стабильность и даже рост доходов.

Год также благоприятствует заключению браков и рождению детей, ведь Бык – хороший семьянин. В это время стоит уделять особое внимание не только своей второй половинке и детям, но и родителям, а также другим родственникам. Покровителю года это определенно понравится.

Зная, с каким животным по восточному гороскопу соотносится наступающий 2021 года, вы можете соответствующим образом подготовиться к его встрече.

Как и в чем встречать Новый год Быка?

Символ года придерживается традиционных семейных ценностей, так что отмечать праздник нужно в кругу родных и друзей. Постарайтесь собрать за столом по-настоящему дорогих вам людей.

В украшении интерьера не стоит использовать красный цвет и подобные тона: бордовый, малиновый и т. п., – предпочтительна сдержанная цветовая гамма. Главный цвет Металлического Быка – белый, поэтому в декоре желательно отдать предпочтение именно ему. Также допустимы детали серебряного, золотого, коричневого и зеленого «природных» цветов.

Приветствуются элементы оформления из дерева и других эко-материалов, а также из металла. Можно использовать колоски пшеницы, овса и сухоцветы. В зоомагазине можно купить немного сена и разместить под елочкой небольшие «снопы», перевязанные зелеными лентами.

Быку по нраву тишина, так что не стоит в праздничную ночь веселиться «до упада». Лучше включить негромкую музыку и устроить небольшой домашний праздник со свечами у камина.

Праздничные наряды лучше выбрать белого и близкого к нему цветов: бежевого, слоновой кости, топленого молока, сливочного, алебастрового, кремового. Дополнить костюм можно аксессуарами с металлическим отливом.

Какие блюда стоит подавать к праздничному столу?

Составляя меню на Новый 2021 год, не забывайте, к какому по гороскопу животному он имеет отношение. Чтобы не обидеть его, не следует готовить к празднику блюда из говядины и телятины, а также изделия, которые содержат желатин, который получают в результате переработки костей крупного рогатого скота.

Быку нравятся простые и сытные кушанья, так что стоит предложить именно их, не забывая о растительной пище. Например, вы можете приготовить традиционные салаты и закуски, основные блюда из свинины, птицы или рыбы с крупами и овощами.

Также стоит подать выпечку (пироги, торты), фрукты, морсы, соки и шампанское. А вот крепкие спиртные напитки в праздники лучше не употреблять, чтобы не рассердить покровителя года.